Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:28 

#2

К слову, о второй комнате. Естественно, мне сразу захотелось ее сдать, потому что очень хочется летом оторваться по полной, а тянуть деньги из отца... ну как-то совесть не позволяет. Да и в полном одиночестве в пустой квартире я первые дни просто на стену лезла. Предполагалось, что я сдам эту комнату какой-нибудь приличной девице-студентке, не желающей боле делить кров с родителями, но ни с одной девицей договориться мы так и не смогли. И я уже было совсем потеряла надежду, но...

Сидели мы с Леной, глубоко беременной подругой отца и источником всей моей женской дурости, в кафе, когда телефон радостно сообщил мне о наличии нового сообщения вконтакте. Некий молодой человек 21 года от роду по имени Рома писал, что желает снять эту злосчастную комнату.
- А ну покажи! - завопила Лена и отобрала у меня телефон. - Ну смотри какой милый. Соглашайся!
- Лен, ну я даже не знаю. Подозрительно это как-то, - отвечаю я.
- Ой Тоня, ну ты и ссыкло. И вообще, какая-то неправильная. Тебя только что парень бросил и здесь всего два варианта: ты должна мстить всем мужчинам мира или спать с каждым встречным ему назло.
- Надеюсь, что ты шутишь, - говорю я и пытаюсь отобрать телефон, чтобы не случилось ничего непоправимого. Но Лена на удивление ловкая и поворотливая для беременной женщины.
- Конечно шучу. Но ты посмотри, какой он милый, - с этими словами она строчит сообщение от моего имени и назначает ему встречу.
- Ладно, не дуйся! Потом еще мне "спасибо" скажешь, а то чахнешь в одиночестве... - говорит она и возвращает мне телефон. Ну да, она как будто бы не совсем адекватна, но я ее все равно люблю.

Так как с легкой руки Лены встреча была назначена на вечер того же дня, после кафе мы отправились ко мне, где я вяло пилила ее за столь необдуманный шаг.

- Тоня, ну мы же не в средневековье живем, цивилизованные же люди, - отвечала мне она. - Больно ты ему нужна, приставать...

И я склонна была согласиться. В 8 вечера звонок в дверь. Открываю. И резко начинаю сомневаться в своей цивилизованности, потому что Рома не просто милый. Рома огонь. И мне с ним жить под одной крышей, но это ужасно глупая отмазка для отказа. Обговорили все под чутким надзором Лены, которая убедила отца, что у нее все под контролем. И в прошлые выходные он въехал. Количество неловких моментов зашкаливает.

08:08 

#1

А жизнь-то налаживается. Кажется, я наконец-то вышла из состояния перманентного стресса и могу уже как-то все осознать, потому что до этого у меня не было времени даже задуматься о том, что слишком много перемен произошло в моей жизни, хотя лето еще толком и не началось.

Для начала, конечно, прощай, школа. В сравнении с этой переменой все остальное просто меркнет. За десять лет у нас с тобой случалось разное: хорошее, плохое, волнующее... Но я чертовски рада, что наконец-то тебя закончила, хоть и не с теми людьми, с которыми начинала. С новыми одноклассниками у меня так и не получилось наладить контакта, но не очень то уж хотелось, а теперь это все вообще не имеет никакого смысла. Наконец-то.

Во-вторых, прощай Стас. Мы были вместе целый год и у тебя хватило ума расстаться со мной за день до моего Дня рождения. Ты что-то мне говорил, но я не слушала. Я отключилась от внешнего мира и погрузилась в мысли о том, как же мы смогли продержаться так долго, ведь у нас нет вообще ничего общего. Прости, но это оказалось куда легче, чем я могла себе представить.

И последнее, не менее приятное, чем первое. Решили с отцом, что трешка достанется мне, потому что одну комнату можно, например, сдавать, что послужит отличной материальной поддержкой. Мама, конечно, не одобрила такой расклад и целый час вопила на отца по телефону на предмет того, что мне еще рано жить одной, а сдавать - это вообще черт знает что... И вообще меня не стоило с ним отпускать перед выпускным классом. Короче говоря, стандартные разборки, которые уже никто не воспринимает всерьез. Но переубедить папу не так просто, поэтому она угрожает приехать и разобраться с нами. Но будет уже поздно и все это понимают, поэтому никто никуда не приедет и ни с кем разбираться не будет. Так что можно выдохнуть, расслабиться и отдыхать.

Дневник

главная