AmazingTony
Так сложилось, что дневник этот приобрел исключительно отношенческий характер, но я прочитала пост на джасте о том, как девочка 15-ти лет из разведенной семьи резко свалила жить к отцу, и подумала, что как же все-таки хорошо, что у нас в семье люди способны на диалог. Ведь ситуация была очень похожая. Так что юбилейный #20 пост я отведу для своей семьи.

А начать стоит с того, что в любовь у нас не верит никто. Для моих родителей все случилось просто банальнее некуда: по молодости они случайно сделали меня, а их родители в свою очередь настояли на свадьбе. Правда потом мои дедушки и бабушки как-то самоустранились, потому что я не помню, чтобы кто-то из них хоть раз сидел со мной дома или брал к себе на лето. Но, тем не менее, внимания родителей мне хватало и до определенного момента наша семья казалась мне идеальной. Родители даже произвели на свет мою младшую сестру. В то время как родители моих друзей ругались и разводились, у нас все было образцово-показательно. Но, как выяснилось потом, только на первый взгляд. Я немного повзрослела и поняла, что все это гениально сыгранный спектакль, длящийся годами. Папа гулял налево и, кажется, даже не скрывал этого от мамы. Впрочем, кажется, мама тоже не отставала. Уж не знаю, почему они были вместе целых 15 лет. Возможно, их держали мы с сестрой, или им просто было удобно. Не понимаю до сих пор.

Мне как раз было 15, а моей сестре 13, когда поезд идеальной семьи, наконец, сошел с рельсов. Появилась Лена - жестокая, целеустремленная, хитрая женщина и отличный манипулятор к тому же. События развивались стремительно, но тихо. Родители мгновенно подали на развод. Нас с сестрой даже не делили, потому что предполагалось, что мы обе останемся с мамой. Да и зачем молодой семье взрослый ребенок? Но я всегда была папиной дочкой, поэтому решила рискнуть и поставила всех перед фактом, что я переезжаю с отцом. Родители пытались меня вяло отговорить, а мама вообще предприняла попытку обидеться, потому что Лена тут же встала на мою сторону, но в итоге они, видимо, решили, что двух проблемных детей в одиночку она может и не потянуть. Не удивительно, наверное, но клеймо "проблемных" на нас с сестрой легло с первых дней школы: родителей без конца вызывали, и мы даже сменили пару школ. Кстати, отчасти именно это и послужило причиной моего решения - мне отчаянно хотелось свалить из того ада, именуемого школой, в котором я оказалось в итоге. И уже тогда мне было ясно, что Лена не просто так встала на мою сторону: она прекрасно понимала, что папа меня любит в принципе на столько, что закати я истерику, и все бы затянулось на неопределенный срок.

Собственно, первое время после переезда мной занималась исключительно Лена, потому что отец много работал, рано уходил и поздно приходил. Отношения были очень натянутые и через пару месяцев вылились в весьма откровенный разговор, который расставил все на свои места: она рассказала о причинах своих действий, а я призналась, что и без того все понимаю. С тех пор мы стали подругами. И в итоге, когда на горизонте появился их собственный ребенок, она тактично откупилась от меня квартирой, которую сначала намеревалась сдавать.