07:21 

#22

AmazingTony
Почти весь понедельник я провела с Леной. Лена молодец. Несмотря на маленького ребенка дома, она находит время, чтобы выглядеть просто шикарно. Вообще, я очень ей благодарна, потому что она - единственная причина, по которой я до сих пор не сорвалась в штопор и держусь в рамках приличия. Я бы даже сказала, что сейчас она заменяет мне обоих родителей: к ней можно прибежать на исповедь, поджав хвост, сбивчиво излагать всю ту путаницу, которая бывает у меня в голове, и не встретить неодобрения. Выслушает, поддержит, расскажет, почему я делаю именно так, а не иначе, и сразу становится просто и понятно, что же делать дальше. Надо было сходить к ней еще на прошлой неделе, и удалось бы избежать всех приключений. Хотя, я о них не жалею похоже.

- Что у тебя с лицом? - спрашивает Лена, как только открывает мне дверь.
- Небольшое приключение в пятницу, - отвечаю. Но потом, конечно, рассказываю ей все-все-все про Легендарного, и как нелепо все было сначала, и как жарко было потом.
- Да, даешь подруга, - задумчиво так произносит Лена, но, кажется, видит, что наличие ссадин беспокоит меня меньше всего, - Ко всему подходишь с юношеским максимализмом. Будь осторожна просто.

Лена знает Легендарного. Несколько лет назад во времена ее "бурной молодости" они регулярно пересекались и некоторое время находились в одной компании. Но Лена оказалась умной-благоразумной и сказала "нет", поэтому только утешала обиженных и униженных подруг, которые возвращались от него в синяках. А меня даже никто не спрашивал. "Да" сказали мне. Лена смеется, мол вот это номер. И, в сложившейся ситуации, может даже и хорошо, что все произошло именно так. Так и просидели весь день за чаем и домашней пиццей.

Вчера вечером позвонил Он. Я как раз решила устроить денек для себя, пока не вышла на новую работу, и устроилась в ароматной ванне с книгой, как незнакомый номер начал сотрясать мой телефон. Без задней мысли я подняла трубку.
- Привет, - раздался знакомый голос. А я даже разозлилась немного, что кто-то посмел вырвать меня из атмосферы тепла и комфорта.
- Не помню, чтобы оставляла тебе свой номер, - говорю. Опять продолжительная пауза и мне хочется уже просто повесить трубку и выключить телефон.
- Да. Я позвонил с твоего телефона себе, пока ты была в душе, - говорит. "Вот же как интересно," - думаю.
- Ну и чего ты хочешь? - спрашиваю.
- А ты уже сбегаешь? - отвечает вопросом на вопрос. Наверное, хочет сбить меня с толку и пристыдить.
- Нет. Решила вот расслабиться в ванной и книгу почитать, а тут ты звонишь, - отвечаю. Опять пауза.
- Увидеть тебя хочу, - отвечает. - Может, подъедешь в <название_ресторана>?
- Может, и подъеду, но через часок, - отвечаю и кладу трубку. Больше не звонит.

Зачем? Зачем мне это нужно? Потому что не хочу быть просто одной из. Потому что снова хочу увидеть эти руки. И смотреть ему в глаза. И при всем, что было, я не считаю его отвратительным. Собираюсь: минимум макияжа, трикотажное платье и вкусный запах пены для ванны на влажных волосах.

Приехала даже немного раньше. В темном зале почти нет людей, поэтому тихо и только какая-то ненавязчивая музыка без слов - идеальное место для свидания. За дальним столиком вижу Его, но он не один. Он с другом, которого я видела с ним в пятницу. По дороге к столику ловлю официантку и прошу горячего кофе и быстрее - все-таки осень на улице, а я с мокрыми волосами и после ванны.

- Привет, - говорю им.
- Привет, - почти хором отвечают они.
- Это Макс, - говорит Он и освобождает мне место на диване рядом с собой.
- О, классно. И с кем из вас у меня свидание? - спрашиваю, устраиваясь.
- С обоими, - шутливо отвечает Макс. Похоже он повеселее и попроще.
- О, с обоими было бы просто чудесно, - говорю и тут же понимаю, что сказала что-то не то. Но с удовольствием замечаю, что мужчины засмущались, поэтому виду не подаю.
- Кстати, ты не говорила, как тебя зовут, - прерывает неловкое молчание Он.
- Тоня, - отвечаю.
Он долго изучает мое лицо, останавливаясь на ободранной щеке, и говорит:
- Ты извини меня, просто сложно было сдержаться.
- Приму как комплимент, - отвечаю. Но в целом разговор как-то не очень клеится. Но, похоже, он и не нужен. Его рука ложится мне на колено, и, поглаживая меня сквозь скользкий капрон, он начинает медленно двигаться вверх. Голова мгновенно идет кругом.
- Ну что, Тоня, чем ты занимаешь? - пытается разрядить обстановку Макс. Но я не люблю этот вопрос, потому что он неизменно ведет к вопросу о возрасте.
- С первого сентября временно безработная, - стараюсь отвечать нейтрально. Коротко рассказываю о прошлом месте работы.
- Учишься где-нибудь? - не унимается Макс.
- Нет, - отвечаю.
- А сколько тебе лет? - спрашивает Он. Теперь паузу делаю я. Как не хочется.
- 17, - рука мгновенно останавливается, но остается на месте. Я смотрю Ему в глаза. В них - немного тревоги. Это что, совесть?
- Вот это поворот, - говорит Макс и, смеясь, смотрит на Него.
- Но зачем же... - начинает Он, а я сто раз слушала такое начало в такой интонации - будет лекция, поэтому я резко его перебиваю.
- Прежде чем читать мне нотации, убери руку из под моей юбки, - спокойно и даже мягко говорю я с легкой улыбкой.
- Девочка, да ты просто чудо! - веселится Макс, не обращая внимания на неодобрительные взгляды друга.

Понимаю, что атмосфера перестала мне нравится, поэтому встаю, оставляю деньги за кофе и говорю:
- Мой телефон у тебя есть. Звони, если передумаешь.

URL
Комментарии
2014-09-03 в 13:21 

привет. прочитала твой пост в джасте, поэтому хочу предложить свою версию: продолжи начатую стратегию, а именно, соблазни его. секс по обоюдному согласию с 14 или 16, так что проблем с законом нет (говорю из опыта). может он немного растерялся, да, но не давай ему опомниться. ведь судя по посту, и в первой ты брала инициативу в свои руки

2014-09-03 в 15:32 

AmazingTony
matangi, есть подозрение просто, что если я возьму инициативу в свои руки, он отпугнется еще больше + неправильно поймет мои намерения. Плюс ко всему тогда я была совсем не трезвая. Трезвой мне такое не под силу ))

URL
2014-09-03 в 16:01 

AmazingTony, велика проблема - выпей что-нибудь.
в конце концов, ты ему не руку и сердце предлагаешь

2014-09-03 в 16:11 

AmazingTony
matangi, ну девушка, перманентно пристающая по пьяной лавочке - это тоже не совсем верный посыл )))

URL
2014-09-03 в 22:10 

знаешь, я бы не стала сюсюкаться с таким доминантный мужчиной. здесь либо изображать полное безразличие, либо вести себя с ним его же образом. не бегать, безусловно. но не вклюбляться, не ждать и не гадать

2014-09-03 в 22:12 

AmazingTony
matangi, ну я верю, что со стороны это смотрится как полное безразличие, да ))

URL
   

Дневник

главная