21:35 

AmazingTony
Почти неделю я ходила вокруг своих черновиков, пытаясь собрать из них что-нибудь стоящее… Но надо просто взять и сделать, иначе я вообще передумаю, потому что все происходившее на прошлых выходных, по-моему, нанесло моей психике непоправимый ущерб.

В прошлую пятницу я вообще не планировала никуда срываться, потому что как-то вымоталась за неделю и хотелось просто тишины и покоя. Размечталась, ага. В районе девяти вечера, когда я была уже абсолютно недвижима на диване за просмотром сериала, написал Легендарный. Мол, приезжай. Я, естественно, решила отказаться, потому что ведь это у него секса не было тысячу лет, а не у меня. Но через некоторое телефон радостно сообщил мне о прибытии развратного селфи: расстегнутые джинсы, красивые руки… В общем все, как я люблю. В голове тут же потемнело.

Короткое платье, высокие сапоги, 10 минут в такси и вот я уже звоню в его дверь. Он говорит, что ему не нравится, когда я так одеваюсь, но достаточно просто посмотреть ему в глаза, чтобы понять, что на самом деле это неправда. И не очень нравится, когда он так на меня смотрит.

В этот раз мы оба знали, что Макс уехал из города, а по официальной версии Легендарный больше ни с кем меня не делит, поэтому не было смысла сдерживаться. Он соскучился. Да и я тоже. По синякам на руках, стертым коленям и запястьям, искусанным губам. Мы так друг друга измотали, что утром у меня болело все, даже несмотря на регулярные тренировки. Но нашему идеальному утру (хотя на самом деле был уже день) не суждено было случиться. Не успела я слезть с Легендарного после пробуждающего секса, как у меня зазвонил телефон. Звонил папа.

Есть у меня такое подозрение, что тогда, в воскресенье вечером, отец все-таки немного перебрал и сболтнул чуть больше, чем хотел. По крайней мере я была немного в шоке и более сдержана по части занимательных историй из моей личной жизни. Но ему либо просто не с кем поговорить, либо он знает больше, чем я думаю, и решил, что я его непременно пойму. Либо он знает меня недостаточно хорошо и ожидал, что я поставлю его на место, буду вправлять мозги и взывать к порядочности. В любом случае, потом он, видимо сообразил, что в последнее время мы с Леной были в довольно близких отношениях (гораздо ближе, чем с ним, на самом деле), поэтому начал активно покупать мою верность вниманием и деньгами (что очень к месте сейчас, если честно). В общем, его стало как-то слишком много в моей жизни. И вот теперь он хотел провести со мной день. Романтический момент все равно был как-то упущен, так что я согласилась, хотя было у меня подозрение, что ничем хорошим это не кончится.

Где-то на моменте, когда я рассказывала отцу, что мне сейчас надо будет как-то добраться до дома и привести себя в порядок, он любезно предложил забрать. Ну а что? Когда я через час села к нему в машину все в том же коротком платье, высоких сапогах, незначительном пальто явно не по погоде и слегка потасканная, воцарилось молчание. Я уже думала, что он не спросит, но он все-таки спросил: “А чем ты вообще на жизнь зарабатываешь?” Я посмеялась, конечно, ссылаясь на ролевые игры. Но вообще очень странно было говорить с ним об этом.

У меня дома, пока я сушила волосы, изображали семью. Имели место даже какие-то родительские наставления, суть которых я даже не поняла, если честно. Но потом он увидел ссадины. Я подозреваю, что очевидно, откуда они у меня.

- Откуда…? - начал было он, - Нет, не говори ничего лучше. Черт, тебе же всего 17.

Да, папа, очень вовремя ты об этом вспомнил. Но у меня было слишком хорошее настроение… и пришла смс от Юли, просто умоляющая сходить куда-нибудь через часок-другой. И я подумала, что часа-другого будет вполне достаточно для всех этих семейных нежностей, от которых уже голова шла кругом, поэтому мы завалились смотреть кино (да, я очень оригинальна). Уж не знаю, как так получилось, но через час-другой я произнесла роковое: “Может, с нами посидишь?” В какой, в какой момент мне показалось, что это хорошая идея?

В любом случае, Юле эта ситуация показалась очень забавной, особенно если учесть тот факт, что ребята, с которыми она была, были слишком увлечены друг другом, чтобы поддерживать беседу. В общем мы умеренно выпивали и трепались на пограничные темы, когда отец вдруг спросил у Юли, есть ли у нее парень.

- Нет, сейчас никого, - с готовностью ответила Юля, - Зато вот у нее целых два. Где справедливость в этом мире?

“Ах ты сука,” - подумала я и постаралась изобразить на лице полное безразличие к происходящему.

- Два? То есть у тебя сразу два парня? - повернулся ко мне отец. Я только пожала плечами в ответ. Что тут скажешь.
- Кстати, а с тем из бассейна у тебя было что-нибудь? - не унималась Юля, для которое все происходящее было занимательной игрой.
- Да, Тоня, с тем из бассейна у тебя было что-нибудь? - снова повернулся ко мне отец. И ведь он же даже не представляет, во что ввязался.
- Конечно, - я стараюсь быть невозмутимой.
- Какая у тебя насыщенная личная жизнь оказывается, - замечает отец. К счастью, он уже достаточно пьян, чтобы не воспринимать все всерьез.
- Наверное, это наследственное, - говорит Юля. Она явно подкатывает к нему, поэтому мысленно я уже несколько раз ее убила, расчленила и спрятала труп. Хотя сложно ее винить, конечно.

И здесь отец начинает рассказывать случаи из свой молодости. Сплошь и рядом с сексуальным подтекстом и интимными подробностями. И я понимаю, что это просто годы психотерапии. Мой мозг даже отключился ненадолго. Опомнилась я на словах отца, естественно, адресованных Юле:

- Ну так поехали ко мне?

Я понимаю, что надо относиться ко всему этому проще - в конце концов, он взрослый мужик и это его личное дело, - но как-то не получается.

- Какого хера ты творишь вообще? Какое “к тебе”? - спрашиваю я, когда Юля удалается.
- У меня есть квартира на такие случаи, - отвечает отец.

У. Него. Есть. Квартира. Чтобы. Водить. Туда. Женщин. Это еще пара лет психотерапии, как минимум.

В общем, я не знаю, что у них там было и было ли вообще, но сейчас как-то вспоминаю об этом уже спокойнее. Его жизнь - его проблемы. У меня достаточно своих.

URL
Комментарии
2014-11-21 в 21:53 

.last autumn
а по официальной версии Легендарный больше ни с кем меня не делит, Макс в топку?

2014-11-22 в 07:30 

AmazingTony
.last autumn, ни с кем, кроме Макса, я имела в виду. Макс просто не любит, когда на мне последствия Легендарного.

URL
     

Дневник

главная