07:15 

Часть 1

AmazingTony
Весна всегда как бы намекает, что все не может быть так просто, как хотелось бы. А если по весне вам внезапно показалось, что ваша жизнь спокойна и размеренна, то опасайтесь. Например, наши с Романом отношения не имеют вообще никакого развития. Конечно, с учетом описанных ранее событий, имеет место легкий флирт, но дальше - ни-ни. Сначала я пыталась найти какой-нибудь способ, чтобы сдвинуть все с мертвой точки чисто машинально (ведь отношения должны развиваться), но испытала самый настоящий ужас, когда в районе первомайских праздников появилась надежда на более близкий контакт. К счастью для меня инициатива накрылась по независящим от нас причинам. И я поняла, что меня все устраивает. Меня устраивает это состояние легкой влюбленности, сопровождающееся небольшим волнением от предвкушения чего-то большего. Состояние это обычно длиться ровно до тех пор, пока это "большее" не наступает со всеми его многообразными особенностями. Но весна не дремлет.

В четверг я освободилась позже обычного, потому что защита курсовиков была организована через одно место. Уставшая и раздраженная я выпала на улицу в восьмом часу вечера: солнце уже садилось, а весеннее тепло сменялось весенним "так и знала, что надо было взять шапку". Чтобы сделать эту маленькую драму более киноматографичной, я решила взять кофе в кофейне неподалеку, чтобы потом вышагивать с ним в сторону дома, давая окружающим понять, что у меня был очень тяжелый день.

- Мы теперь что, даже не здороваемся? - стоя в очереди полностью в своих мыслях услышала я очень знакомый голос, который явно обращался ко мне. Успела испугаться и обрадоваться одновременно, потому что голос узнала безошибочно.
- Привет, - ответила я. - Я тебя не заметила.
- Давно не виделись, - ответил Л., сопроводив слова одной из своих не самых приятных улыбок.
"Так надо было просто позвонить," - хотела сказать я, но подумала, что нет никакого смысла сейчас выяснять, кто кому и когда не позвонил.

Когда очередь дошла до него, он взял кофе себе и мне (конечно же, мой любимый) и мы вместе вышли из кофейни и молча побрели по улице. Разговор явно не клеился, да и о чем тут можно было поговорить, учитывая, что мужчина он гордый. Мне вдруг захотелось снова занять доминирующую позицию.
- Так и будем неловко молчать, или скажешь что-нибудь? - получилось немного грубо и я даже успела пожалеть на секунду.
- Я хотел позвонить, но... - я уже подумала, что сейчас будет какое-то супер-откровение. - Но не позвонил.

Мне стало смешно, потому что эта фраза звучала наиграно. Л. в образе страдальца? Нелепо, неуместно и не верю, что люди меняются настолько.

- Мог бы просто написать отвлеченную смску, - с улыбкой сказала я уже мягче.
- Типа как адрес и время? - спросил он явно на что-то намекая. Хорошо, что у меня получилось разрядить обстановку.
- Да, было бы идеально.

Еще немного мы шли в полном молчании, но аура была уже не такой удручающей. А потом мы остановились у высокого офисного здания.

- Ты работу сменил что ли? - искренне удивилась я.
- Нет, переехали просто в офис побольше. Весь этаж верхний занимаем теперь.
- Вид, наверное, очень красивый сверху, - совершенно без задней мысли сказала я, потому что недавно была в другом здании пониже у отца и не могла оторваться от городских крыш.
- Хочешь посмотреть? - игриво спросил Л. и я поняла, что сказала что-то двусмысленное.

Через 10 минут я уже стояла и огромного, почти до пола, окна в кабинете Л. и смотрела на ярко оранжевый закат над городскими крышами. Сцена была просто до отвращения романтичная. Оставалось только целоваться в лучах закатного солнца под музыку и затемнение. Не могу сказать, что я не думала об этом. А еще я думала о том, имеет ли вообще какой-то смысл делать не то, что хочется, а то, что казалось бы будет правильно сделать в данной ситуации. И действительно ли все это будет иметь какие-то последствия.

Можно было бы скинуть пальто, под которым у меня немного прозрачная белая блузка и узкая черная юбка - наряд, который пару раз заработал мне пару бонусных баллов. Расстегнуть пару пуговок... и я достаточно его знаю, чтобы быть на 100% уверенной, что он мне не откажет. А можно просто сказать "пока" и спокойно пойти домой. Правда такие размышления обычно бесповоротно склоняют чашу весов в одну сторону и не способствуют улучшению настроения, так что того, чего 5 минут назад очень хотелось, хочется уже не так сильно. Так что я сказала "мне пора" и покинула здание.

URL
   

Дневник

главная